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Candidaturas ao Mestrado em Alimentação Coletiva - 2.ª fase

24 a 27 de agosto de 2015

O Mestrado em Alimentação Coletiva funciona às sextas e sábados entre as 09h00 e as 19h00 nas instalações da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. NOTA: Novo plano de estudos 2015/2016 A 2ª fase de candidaturas decorre entre os dias 24 e 27 de agosto de 2015. Vagas disponíveis para a 2.ª fase: 12 CONDIÇÕES ESPECÍFICAS DE ACESSO AO CICLO DE ESTUDOS: Condições de natureza académica e curricular: - Titulares do grau de licenciado ou equivalente legal em licenciaturas das áreas de Ciências da Nutrição, Ciências Farmacêuticas e outras Ciências da Saúde, Ciências da Vida, Ciências Biológicas, Bioquímica e Biotecnologia. - Titulares de um grau académico superior estrangeiro conferido na sequência de um 1.º Ciclo de estudos organizado naquelas áreas, de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um Estado aderente a este Processo; - Titulares de um grau académico superior estrangeiro naquelas áreas, que seja reconhecido como satisfazendo os objetivos do grau de licenciado pela Comissão Científica do Curso; - Detentores de um currículo escolar, científico ou profissional, que seja reconhecido como atestando capacidade para realização deste ciclo de estudos; - Condições de candidatura (área(s) científica(s) de formação anterior): Preferencialmente com formação anterior nas áreas: Ciências da Nutrição, Ciências Farmacêuticas e outras Ciências da Saúde, Ciências da Vida, Ciências Biológicas, Bioquímica e Biotecnologia. - Os candidatos devem ainda ter um bom domínio falado e escrito da língua portuguesa e inglesa. CRITÉRIOS DE SERIAÇÃO DOS CANDIDATOS ADMITIDOS: Critérios e subcritérios de seleção e seriação dos candidatos: 1. Média do grau académico (40%): 1.1. >15 valores - 20 pontos 1.2. 13 a 15 valores - 15 pontos 1.3. 10 a 12 valores - 10 pontos 2. Experiência Profissional na área da alimentação coletiva/pública e/ ou industria alimentar (30%): 2.1. > 5 anos - 20 pontos 2.2. 2 a 5 anos - 15 pontos 2.3. Menos de 2 anos - 10 pontos 2.4. Sem experiência - 0 pontos 3. Área do grau académico (30%): 3.1. Ciências da Nutrição: 20 pontos; 3.2. Dietética: 15 pontos; 3.3. Outras áreas de Ciências da Saúde: 10 pontos. DOCUMENTOS A APRESENTAR NO ATO DA CANDIDATURA: - Boletim de Candidatura - Fotocópia de BI/ Cartão de cidadão; - Curriculum Científico e Profissional; - Certidão / Diploma de Licenciatura (original ou cópia autenticada) com classificação final. No caso de Estudantes Estrangeiros, deverão entregar a certidão/diploma (original ou cópia autenticada) devidamente autenticado pelo Estabelecimento de Ensino e visado pelo Consulado Português no País de Origem. Local para candidatura / envio da candidatura: Secção Académica da FCNAUP (Sala B343) Horário de funcionamento: 2.ª a 6.ª das 10:00h às 12:00h e das 14.30h às 16:00h. Morada: Secção Académica Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto Rua Dr. Roberto Frias 4200-465 Porto A aceitação da candidatura pressupõe o pagamento de emolumentos no valor de 55 euros (não reembolsáveis). No caso de pagamentos por transferência bancária, deverá enviar um e-mail para: mac@fcna.up.pt indicando o nome completo e o nº do BI/Cartão de Cidadão ou Passaporte (no caso de candidatos(as) estrangeiros). Posteriormente, proceder-se-á ao envio do NIB para poderem efetuar a respetiva transferência. Alertamos que os encargos bancários referentes a transferências provenientes do estrangeiro têm de ser suportadas, na totalidade, pelo(a) candidato(a) (deverão, nestes casos, informar a Instituição Bancária para que proceda a esta cobrança). As candidaturas enviadas por correio deverão ser acompanhadas do comprovativo de pagamento dos emolumentos. Propinas 2015/2016 (atualizado a 30_07_2015) Para Estudantes ao abrigo do Estatuto de Estudante Internacional da FCNAUP, o valor de propina a aplicar é de 2.000 euros/ ano (Tempo Integral) e de 1.400 euros (Tempo Parcial). No caso de Estudantes de países da CPLP, a propina a aplicar é de 1.250 euros/ ano (Tempo Integral). Mais informações
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