Objetivos
- Consciencializar os participantes para as necessidades dos doentes com alergia alimentar;
- Aumentar os conhecimentos dos participantes relativamente aos diferentes conceitos inerentes à alergia alimentar;
- Dotar os participantes de ferramentas práticas para conseguirem lidar com a alergia alimentar em contexto laboral, particularmente na prevenção da exposição acidental e na minimização do impacto psicossocial dos alunos.
Competências Profissionais
No final deste curso os participantes deverão:
- Reconhecer o conceito de alergia alimentar, a sua epidemiologia e os diferentes alergénios;
- Conhecer os procedimentos de diagnóstico e formas de prevenção da alergia alimentar;
- Reconhecer a necessidade de evicção alimentar na gestão da doença e as suas exigências;
- Conhecer o procedimento a seguir em caso de emergência;
- Reconhecer o impacto psicossocial da doença e estratégias de sensibilização e integração;
- Reconhecer exemplos de boas práticas para lidar com a alergia alimentar no contexto laboral.
Informações
Ensino em formato e-learning
Docente responsávelProf.ª Doutora Renata Barros
Outros DocentesProf. Doutor André Moreira
Dr.ª Inês Pádua
Professor Doutor Pedro Moreira
Destinatários e condições específicas de acesso/ingresso:
Profissionais do setor da educação
Profissionais e estudantes com interesse na área
Comunidade em geral, sem condições específicas de acesso/ingresso
Propina
30 euros + seguro escolar (2 euros)
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A avaliação tem carater obrigatório para obtenção de frequência e será composta por um teste online de escolha múltipla. A emissão do Certificado de Frequência está sujeita ao pagamento de emolumento no valor de 5¤ (regulamento da U.Porto).
Contactos
Inscrições / informações: educacaocontinua@fcna.up.pt
Telefone: +351 225074320