Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Cursos/CE > AANE OL

Alergia Alimentar na Escola | curso à distância

Objetivos

  • Consciencializar os participantes para as necessidades dos doentes com alergia alimentar;
  • Aumentar os conhecimentos dos participantes relativamente aos diferentes conceitos inerentes à alergia alimentar;
  • Dotar os participantes de ferramentas práticas para conseguirem lidar com a alergia alimentar em contexto laboral, particularmente na prevenção da exposição acidental e na minimização do impacto psicossocial dos alunos.

Competências Profissionais

No final deste curso os participantes deverão:

  • Reconhecer o conceito de alergia alimentar, a sua epidemiologia e os diferentes alergénios;
  • Conhecer os procedimentos de diagnóstico e formas de prevenção da alergia alimentar;
  • Reconhecer a necessidade de evicção alimentar na gestão da doença e as suas exigências;
  • Conhecer o procedimento a seguir em caso de emergência;
  • Reconhecer o impacto psicossocial da doença e estratégias de sensibilização e integração;
  • Reconhecer exemplos de boas práticas para lidar com a alergia alimentar no contexto laboral.

Informações

Ensino em formato e-learning

Docente responsável
Prof.ª Doutora Renata Barros

Outros Docentes
Prof. Doutor André Moreira 
Dr.ª Inês Pádua
Professor Doutor Pedro Moreira 

Destinatários e condições específicas de acesso/ingresso:

Profissionais do setor da educação

Profissionais e estudantes com interesse na área

Comunidade em geral, sem condições específicas de acesso/ingresso

Propina
30 euros + seguro escolar (2 euros)


Comentários

A avaliação tem carater obrigatório para obtenção de frequência e será composta por um teste online de escolha múltipla. A emissão do Certificado de Frequência está sujeita ao pagamento de emolumento no valor de 5¤ (regulamento da U.Porto). 

Contactos

Inscrições / informações: educacaocontinua@fcna.up.pt

Telefone: +351 225074320

Dados Gerais

Sigla: AANE OL
Tipo de curso/ciclo de estudos: Curso ou Formação livre
Início: 2017/2018
Duração: 12 Horas

Diplomas

  • Alergia Alimentar na Escola ( Unidades curriculares)

Áreas Científicas Predominantes

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2022 © Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2022-05-25 às 08:30:11 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais