Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Cursos/CE > Curso ou Formação livre > TECULI

Cursos

Workshop de Técnicas de Culinária Saudável


Candidaturas até 19 de maio de 2024


Informações


A crescente preocupação da população com a saúde e a nutrição constitui uma excelente janela de oportunidade para a mudança de comportamentos e para a promoção de hábitos alimentares mais saudáveis.
Essa iniciativa destinada à comunidade pretende capacitar os participantes a fazerem escolhas alimentares conscientes, preparando e confecionando alimentos utilizando técnicas de culinária saudáveis e que protegem o valor nutricional dos alimentos.


Objetivo geral:
- Capacitar os participantes para fazerem escolhas alimentares adequadas e cozinhar de forma saudável.

Objetivos específicos:
- Conhecer as principais recomendações para uma alimentação saudável;
- Conhecer e aplicar técnicas de culinária saudável, aplicadas a diferentes métodos culinários;
- Capacitar para a adaptação de receitas tradicionais, de forma a torná-las mais saudáveis;
- Elaborar refeições nutricionalmente equilibradas, de execução rápida e fácil.

Conteúdos:
1. Recomendações alimentares e nutricionais para a promoção da saúde e prevenção de doenças crónicas não transmissíveis;
2. Técnicas de culinária saudável e sua aplicação na elaboração de receitas saudáveis e nutricionalmente equilibradas.

Coordenadora:

Prof. Doutora Patrícia Padrão (Professora Auxiliar, FCNAUP)

Docente: 

Daniela Sousa,
 Mestre em Educação para a Saúde (FMUP). 

Certificado:

A atribuição de frequência exige a participação num mínimo de 75% do total de horas de contacto.

O certificado de frequência deverá ser solicitado no final do curso e está sujeito a um emolumento no valor de 5 euros (regulamento da Universidade do Porto).


N.º máximo de formandos: 16


A seriação de candidaturas será efetuada por ordem de inscrição. 


1.ª Edição: 24 de maio (17h00-20h00) (presencial).


Regime: Presencial

A realização do Curso está sujeita ao n.º de participantes inscritos (mínimo 12)

Local: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto


Propina: 

Comunidade em geral: 35 ¤
Alumni e Colaboradores U.Porto: 32 ¤
Estudantes: 28 ¤

Certidão UP: 5¤



Candidaturas até 19 de maio de 2024, em https://s.up.pt/3kdb


Contactos

Contactos: Educação Contínua FCNAUP

educacaocontinua@fcna.up.pt

Dados Gerais

Docente Responsável: Patrícia Padrão
Sigla: TECULI
Tipo de curso/ciclo de estudos: Curso ou Formação livre
Início: 2023/2024
Duração: 3 Horas

Planos de Estudos

Diplomas

  • Workshop de Técnicas de Culinária Saudável ( Unidades curriculares)

Áreas Científicas Predominantes

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2024-05-21 às 08:36:58 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias