Parcerias:
AHRESP, Lipor e ASAE
Coordenação Científica:
Sara Rodrigues, Professora Associada da FCNAUP.
Equipa Docente:
Ada Rocha, Professora Associada da FCNAUP e docente na área da Alimentação Coletiva e Tecnologia Alimentar;
Colin Sage, Professor afiliado da FCNAUP e Investigador da Universidade de Cork (Irlanda), na área dos sistemas alimentares e sustentabilidade;
Joana Bôto, estudante do Programa Doutoral em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição;
Mariana Castro Rei, estudante do Programa Doutoral em Saúde Pública;
Sara Rodrigues, Professora Associada da FCNAUP, na área da Nutrição e Saúde Pública;
Destinatários: Licenciados em Ciências da Nutrição ou áreas afins; Gestores e técnicos operacionais, consultores da área alimentar, responsáveis da segurança e qualidade, técnicos e outros profissionais.
Condições específicas de ingresso e critérios de seleção e seriação:
De acordo com o previsto no ponto g) do nº 3 do Aviso de Abertura de Concurso 01/PRR/2021, e no âmbito do Programa Impulso Adulto, os destinatários serão residentes no território nacional aquando das ações de que forem beneficiários e serão utilizados os seguintes critérios de seleção e de seriação de candidatos: Caso se candidate um número de formandos inferior ao número máximo de vagas, todos os que cumpram as condições de acesso serão selecionados, sem ordem de inscrição. Caso o número de candidatos seja superior, a seleção e seriação deverá ser realizada nos seguintes pressupostos de forma sequencial:
- pessoas em situação de desemprego;
- menor número de anos no mercado de trabaiho;
Critério de desempate: maior idade.
Nível da formação: 1.º Ciclo
N.º mínimo e máximo de formandos: 20 e 40, respetivamente.
Duração: 54h totais, das quais 18h de contacto.
O sistema de ensino será b-learning, combinando aulas teóricas à distância e aulas teórico-práticas presenciais, e decorrerá em 18 horas de contacto.
1.ª edição: de 18 a 30 de novembro de 2022.
2.ª edição: de 30 de junho a 15 de julho de 2023.
3.ª edição: de 17 a 30 de novembro de 2023.
Calendarização:
Este curso será constituído por 18 horas de contacto em formato teórico-práticas, o que corresponde a 8 módulos de 2 horas (2 módulos presenciais e 6 síncronos à distância); 2 horas para avaliação presencial.
Dias 17 e 18 de novembro - presencial
Dias 24 e 25 de novembro - online
Dia 30 de novembro (avaliação) - presencial.
CALENDARIZAÇÃO DETALHADA disponível AQUI.
Propina:
150¤ (acresce pagamento do seguro escolar: 2 euros)
120¤ (membros da entidade parceira do curso)
Certificado:
A atribuição de frequência exige a participação num mínimo de 75% do total de horas de contacto.
O certificado de frequência deverá ser solicitado no final do curso e está sujeito a um emolumento no valor de 5 euros (Tabela de Emolumentos da Universidade do Porto).
Regime de funcionamento: b-learning
Candidaturas: até 12 de novembro de 2023, em https://s.up.pt/93zo
Consulte aqui o Guia de Apoio à Candidatura Online - Educação Contínua 2023
Anulação de matrícula/inscrição:
O/A formando/a pode solicitar a anulação de matrícula/inscrição, através de requerimento dirigido ao Diretor da FCNAUP para o email diretor@fcna.up.pt com conhecimento da Educação Contínua (educacaocontinua@fcna.up.pt), de acordo com o previsto no regulamento de Propinas da Universidade do Porto.
Ao autorizar a matrícula/inscrição no curso, fica sujeito/a à aplicação do Regulamento n.º 723/2020, Alteração ao Regulamento de Propinas da Universidade do Porto, Diário da República n.º 169, Série II de 2020-08-31, em que se estabelece que “A desistência de frequência até 2 dias úteis antes do início do curso não conferente de grau ou unidade de formação contínua implica o pagamento de 50 % do valor de propina; após essa data, é devida a totalidade do valor.”
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Edital
O regulamento aplicável poderá ser consultado na seguinte ligação:
FCNAUP - Regulamento para atribuição de bolsas de incentivo - Programa Impulso Adultos
Proteção de Dados
Para além das finalidades regulares de utilização dos seus dados pela U.Porto, relacionados com a seleção e seriação das candidaturas e, posteriormente, com a gestão académica dos candidatos selecionados, informamos que, face ao enquadramento da presente formação no âmbito do «Programa de Formação Multidisciplinar da U.Porto – Impulso Jovens STEAM & Impulso Adultos» (PRR), a identificação de todos os participantes (nome, NIF e contacto) terá de ser comunicada à Direção-Geral do Ensino Superior para efeitos de monitorização da execução do projeto.
Quaisquer dúvidas sobre o tratamento dos seus dados poderão ser endereçadas à Encarregada da Proteção de Dados da U.Porto, para dpo@reit.up.pt.
A presente edição da formação "Alimentação e Sustentabilidade" é financiada pelos fundos do programa «Next Generation EU» do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), através do «Programa de Formação Multidisciplinar da U.Porto – Impulso Jovens STEAM & Impulso Adultos».
Docente Responsável: | Sara Rodrigues |
Sigla: | ALISUST |
Tipo de curso/ciclo de estudos: | Unidade de Formação Contínua |
Início: | 2022/2023 |
Duração: | 54 Horas |