Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Cursos/CE > Unidade de Formação Contínua > ESTUNIBI

Curso online de análise estatística uni e bivariada com utilização do SPSS com aplicação às Ciências da Nutrição e Alimentação

 


Objetivos

- Perceber a importância da Bioestatística na investigação científica;

- Formular corretamente as hipóteses nula e alternativa em diferentes áreas e situações de investigação em Ciências da Nutrição e Alimentação;

- Escolher os métodos estatísticos univariados e bivariados adequados, de acordo com as hipóteses que se desejem testar;

- Utilizar o programa SPSS no cálculo de análise uni e bivariada;

- Analisar os resultados obtidos considerando os conhecimentos quer do ponto de vista da Biostatística quer do ponto de vista das Ciências da Nutrição e Alimentação;

- Fazer a interpretação e análise crítica dos procedimentos estatísticos utilizados em investigações de outros autores e dos resultados e conclusões obtidos.


Informações

Coordenador Científico:
Prof. Doutor Bruno Oliveira, Professor Auxiliar da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP).


Equipa Docente:
- Prof. Doutor Bruno Oliveira;
- Prof. Doutor Rui Poinhos;
- Ana João Carvalho Lucas, estudante da Licenciatura em Ciências da Nutrição;


Destinatários:

Estudantes e Licenciados em Ciências da Nutrição ou Dietética ou de outras áreas da saúde.


Condições específicas de ingresso e critérios de seleção e seriação:

A seleção e seriação das candidaturas será feita utilizando a seguinte sequência de critérios:

     1.º - Licenciatura em Ciências da Nutrição ou Dietética;

     2.º - Estudantes de Ciências da Nutrição ou Dietética no ano final do ciclo de estudos;

     3.º - Outras licenciaturas ou mestrados integrados da área da saúde;

     4.º - Estudantes de outras áreas da saúde no ano final do ciclo de estudos (licenciatura ou mestrado integrado);

     5.º - Outras situações.

Critérios de desempate:

     1.º - Média de licenciatura/ mestrado integrado;

     2.º - Ordem de candidatura


Nível da formação:
 1.º Ciclo, 2.º Ciclo e 3.º Ciclo. 


N.º mínimo e máximo de formandos: 15 e 25, respetivamente. 


Duração: 54h totais, das quais 18h de contacto e 36h de estudo autónomo.


1.ª edição: início a 15 de abril de 2023. 

Calendarização detalhada:

15, 22 e 29 de abril - 9h00-13h00;
6 de maio - 9h00-13h00;
13 de maio - 9h00-11h00 (avaliação);

Propina:

Geral: 175,00 ¤

Estudantes FCNAUP: 140,00 ¤

Alumni FCNAUP: 148,75 ¤

Estudantes, alumni e funcionários da U.Porto: 157,50 ¤

Certificado:

A atribuição de frequência exige a participação num mínimo de 75% do total de horas de contacto.

O certificado de frequência deverá ser solicitado no final do curso e está sujeito a um emolumento no valor de 5 euros (Tabela de Emolumentos da Universidade do Porto).

 

Regime de funcionamento duplo: e-learning.


Candidaturas: até 2 de abril de 2023.

 
Consulte aqui o Guia de Apoio à Candidatura Online - Educação Contínua 2023
 

Anulação de matrícula/inscrição: 

O/A formando/a pode solicitar a anulação de matrícula/inscrição, através de requerimento dirigido ao Diretor da FCNAUP para o email diretor@fcna.up.pt com conhecimento da Educação Contínua (educacaocontinua@fcna.up.pt), de acordo com o previsto no regulamento de Propinas da Universidade do Porto. 

Ao autorizar a matrícula/inscrição no curso, fica sujeito/a à aplicação do Regulamento n.º 723/2020, Alteração ao Regulamento de Propinas da Universidade do Porto, Diário da República n.º 169, Série II de 2020-08-31, em que se estabelece que “A desistência de frequência até 2 dias úteis antes do início do curso não conferente de grau ou unidade de formação contínua implica o pagamento de 50 % do valor de propina; após essa data, é devida a totalidade do valor.”

 


Dados Gerais

Docente Responsável: Bruno Oliveira
Sigla: ESTUNIBI
Tipo de curso/ciclo de estudos: Unidade de Formação Contínua
Início: 2022/2023
Duração: 54 Horas

Planos de Estudos

Diplomas

  • Curso online de análise estatística uni e bivariada com utilização do SPSS com aplicação às Ciências da Nutrição e Alimentação (2 Créditos ECTS)

Áreas Científicas Predominantes

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2023 © Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2023-06-03 às 00:13:38 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias