Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Cursos/CE > Curso ou Formação livre > WCSV

Workshop de Culinária Saudável Vegetariana

Áreas de Especialização

720 - Saúde

Informações

Coordenadora:

Patrícia Padrão (Professora auxiliar na FCNAUP).

Destinatários:

Comunidade em geral.

 
Objetivos: 

 - Cozinhar pratos vegetarianos de forma saudável.

Espera-se que no final do curso os participantes:

- Se familiarizem com as principais recomendações para uma alimentação vegetariana saudável;

- Conheçam e apliquem técnicas de culinária saudável, aplicadas a diversos métodos culinários;

- Elaborem refeições vegetarianas equilibradas e de execução rápida e fácil.                                                                 

Conteúdos:

  1. Recomendações alimentares e nutricionais para vegetarianos;
  2. Técnicas de culinária saudável e sua aplicação na elaboração de receitas vegetarianas saudáveis e nutricionalmente equilibradas.

 

Programa:

17h-17h30 - Exposição teórica sobre Recomendações alimentares e nutricionais para vegetarianos, por Márcia Gonçalves (Nutricionista, autora do livro sobre Alimentação vegetariana Receitas com paixão e do Blog Compassionate cuisine).

17h30-17h45 - Exposição teórica sobre Alimentação vegetariana, morbilidade e mortalidade, Patrícia Padrão (Professora auxiliar na FCNAUP).

17h45-20h - Elaboração de receitas vegetarianas nutricionalmente equilibradas, orientada por Márcia Gonçalves

Carga Horária:

3 horas de contacto.

 

Certificado:

A atribuição de frequência exige a participação num mínimo de 75% do total de horas de contacto.

O certificado de frequência deverá ser solicitado no final do curso e está sujeito a um emolumento no valor de 5 euros (regulamento da Universidade do Porto).


N.º mínimo e máximo de formandos: 
12 e 16, respetivamente.

A seriação de candidaturas será efetuada por ordem de inscrição. 


Propina:

Comunidade em geral: 35 ¤
Alumni e Colaboradores U.Porto: 32 ¤
Estudantes: 28 ¤
Seguro escolar: 2 euros (exceto para Estudantes inscritos em 22/23 na UPorto)

Certidão UP: 5¤


Ano letivo 2022-2023:

1ª edição: 2 de dezembro, 17h00-20h00 (presencial)

Próxima edição: 20 de janeiro de 2022, 17h00-20h00 (presencial)

A realização do Curso está sujeita ao n.º de participantes inscritos (mínimo 12)


Local:
Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

Candidaturas até 8 de janeiro de 2022: https://s.up.pt/tl9a


 


Contactos

Informações: educacaocontinua@fcna.up.pt

Telefone:
+351 225 074 320

Dados Gerais

Docente Responsável: Patrícia Padrão
Sigla: WCSV
Tipo de curso/ciclo de estudos: Curso ou Formação livre
Início: 2015/2016
Duração: 3 Horas

Planos de Estudos

Edições

Diplomas

  • Workshop de Culinária Saudável Vegetariana ( Unidades curriculares)

Áreas Científicas Predominantes

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2022 © Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2022-11-27 às 04:28:36 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias