Coordenadora:
Patrícia Padrão (Professora auxiliar na FCNAUP).
Destinatários:
Comunidade em geral.
Objetivos:
- Cozinhar pratos vegetarianos de forma saudável.
Espera-se que no final do curso os participantes:
- Se familiarizem com as principais recomendações para uma alimentação vegetariana saudável;
- Conheçam e apliquem técnicas de culinária saudável, aplicadas a diversos métodos culinários;
- Elaborem refeições vegetarianas equilibradas e de execução rápida e fácil.
Conteúdos:
Programa:
17h-17h30 - Exposição teórica sobre Recomendações alimentares e nutricionais para vegetarianos, por Márcia Gonçalves (Nutricionista, autora do livro sobre Alimentação vegetariana Receitas com paixão e do Blog Compassionate cuisine).
17h30-17h45 - Exposição teórica sobre Alimentação vegetariana, morbilidade e mortalidade, Patrícia Padrão (Professora auxiliar na FCNAUP).
17h45-20h - Elaboração de receitas vegetarianas nutricionalmente equilibradas, orientada por Márcia Gonçalves
Carga Horária:
3 horas de contacto.
Certificado:
A atribuição de frequência exige a participação num mínimo de 75% do total de horas de contacto.
O certificado de frequência deverá ser solicitado no final do curso e está sujeito a um emolumento no valor de 5 euros (regulamento da Universidade do Porto).
N.º mínimo e máximo de formandos: 12 e 16, respetivamente.
A seriação de candidaturas será efetuada por ordem de inscrição.
Propina:
Comunidade em geral: 35 ¤
Alumni e Colaboradores U.Porto: 32 ¤
Estudantes: 28 ¤
Seguro escolar: 2 euros (exceto para Estudantes inscritos em 22/23 na UPorto)
Certidão UP: 5¤
Ano letivo 2022-2023:
1ª edição: 2 de dezembro, 17h00-20h00 (presencial)
Próxima edição: 20 de janeiro de 2022, 17h00-20h00 (presencial)
A realização do Curso está sujeita ao n.º de participantes inscritos (mínimo 12)
Local: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Candidaturas até 8 de janeiro de 2022: https://s.up.pt/tl9a
Docente Responsável: | Patrícia Padrão |
Sigla: | WCSV |
Tipo de curso/ciclo de estudos: | Curso ou Formação livre |
Início: | 2015/2016 |
Duração: | 3 Horas |