Proporcionar conhecimentos abrangentes e integradores sobre a prestação de cuidados alimentares/nutricionais a idosos, a residirem autonomamente ou a usufruírem de apoio de diferentes respostas sociais.
Proporcionar conhecimentos pludisciplinares, que permitam compreender a relevância dos determinantes de várias índoles nos hábitos alimentares e estado nutricional dos idosos e sua consequente qualidade de vida.
Compreender as diferenças de necessidades nutricionais ao longo do processo de envelhecimento.
Capacitar para a transferência de conhecimentos em práticas de excelência com pessoas idosas e seus cuidadores: formais e informais.
Coordenação
Cláudia Afonso (Professora Auxiliar)
Destinatários
Profissionais de saúde, nutricionistas, médicos, enfermeiros, farmacêuticos, psicólogos, assistentes sociais e outros profissionais que trabalhem ou tenham intenção de trabalhar na prestação de cuidados a pessoas idosa.
Carga horária
18 horas de contacto online, síncronas
Calendarização
4 de dezembro de 2020 (6.ªF): 14.00h às 18.00h
5 de dezembro de 2020 (sábado): 9.00h às 13.00h e das 14.00h às 18.00h
11 de dezembro de 2020 (6.ªF): 11.00h às 13.00h e das 14.00h às 18.00h
12 de dezembro de 2020 (sábado): 09.00h às 13.00h
Docente Responsável: | Cláudia Afonso |
Sigla: | CNGG |
Tipo de curso/ciclo de estudos: | Curso ou Formação livre |
Início: | 2014/2015 |
Duração: | 18 Horas |