Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Cursos/CE > Curso de Formação Contínua > NSPCC

Cursos

Nutrição, Saúde Pública, Consumo e Comunicação

Objetivos

- Consciencializar profissionais da área de saúde e nutrição para a necessidade de pesquisar, analisar e conhecer as verdadeiras causas dos problemas relacionados com a alimentação e nutrição, no âmbito social ou pessoal;
- Transmitir conhecimentos sobre: antropologia, sociologia, economia, política e psicologia social, relacionados com a alimentação e nutrição, comportamentos alimentares, oferta, distribuição e preço de alimentos;
- Transmitir conhecimentos sobre a importância e os meios para fazer um diagnóstico sobre as situações de problema de nutrição, no âmbito da saúde pública;
- Transmitir conhecimentos quanto aos processos subjacentes à criação, implementação e avaliação de projetos e ações de promoção da saúde, em saúde pública;
- Transmitir conhecimentos sobre os meios que podem ser utilizados para a implementação e execução de projetos e ações de prevenção e promoção da saúde.

Competências Profissionais

Espera-se que, no final do curso, os participantes sejam capazes de:
-Refletir quanto aos processos necessários para o desenvolvimento de projetos e acções de promoção de saúde;
-Identificar os meios que podem ser utilizados para a execução de ações ou projetos de prevenção e promoção de saúde;
- Relaizar um diagnóstico sobre a situação de populações ou grupos populacionais, no que refere ao estado nutricional e hábitos alimentares, no âmbito da saúde pública;
- Elaborar programas ou ações de prevenção da saúde, na área da nutrição, que se adaptem à realidade da sua população-alvo, que sejam eficazes e permitam observação rápida dos resultados.

Informações

Coordenação Científica
Sara Rodrigues (Professora auxiliar na FCNAUP)

Coordenação
Juliana Grazini (Presidente da Verakis)

Destinatários
Licenciados em cursos da área de ciências da saúde e comunicação e estudantes do último ano de licenciatura dos referidos cursos; estudantes do 2.º e 3.º ciclo de cursos das áreas da saúde e comunicação.

Carga Horária
162 horas totais (54 horas de contacto)

Créditos ECTS
6

Contactos

Inscrições/informações: www.verakis.com ; verakis@hotmail.fr 


Dados Gerais

Sigla: NSPCC
Tipo de curso/ciclo de estudos: Curso de Formação Contínua
Início: 2016/2017
Fim: 2017/2018
Duração: 162 Horas

Diplomas

  • Nutrição, Saúde Pública, Consumo e Comunicação (6 Créditos ECTS)

Áreas Científicas Predominantes

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2024-04-16 às 08:24:30 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias