Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Cursos/CE > Mestrado > M:CCN

Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição

InformaçãoO curso/CE encontra-se acreditado pela Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (A3ES).
Podem definir-se como objetivos específicos do curso a obtenção de competências relativas a: Pensamento crítico sobre os novos desafios do consumo alimentar Conhecimentos sobre os atuais determinantes do consumo alimentar e respetivas implicações no desenvolvimento de novos produtos e da tecnologia alimentar conexa Capacidades de motivação dirigida para a modificação de atitudes e de comportamentos, definindo ações que conduzam a práticas de consumo alimentar saudáveis Conhecimentos para participar nos processos de criação, desenvolvimento e implementação de novos produtos alimentares, bem como para participar na adaptação de produtos existentes no mercado Capacidade de conceção e implementação de projetos de investigação na área das ciências do consumo e da nutrição.

Saídas Profissionais

Este Curso destina-se a todos os licenciados em Ciências Exatas, Ciências da Saúde, Ciências da Vida ou Tecnologia com interesse e responsabilidade na área do consumo alimentar e nutrição, nomeadamente nos seguintes setores de atividade: Retalho moderno (grande distribuição); Indústria alimentar; Produção animal e vegetal; Organismos da Administração Pública envolvidos nas questões do consumo alimentar (ASAE, DGConsumidor, etc.); ONG´s envolvidas nas questões do consumo alimentar (DECO, Centros de dia, etc.); Media especializados; Investigação e docência.

Condições de Acesso

  • Titulares do grau de licenciado, ou equivalente legal, de cursos das áreas das Ciências ou das Engenharias, ou de áreas afins. 
  • Titulares de um grau académico de ensino superior estrangeiro, nas áreas das Ciências ou das Engenharias ou de áreas afins, conferido na sequência de um 1º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um estado aderente a este Processo. 
  • Titulares de um grau académico superior estrangeiro que seja reconhecido como satisfazendo os objetivos do grau de licenciado, nas áreas das Ciências ou das Engenharias ou de áreas afins. 
  • Poderão ser ainda admitidos outros licenciados, desde que o respetivo currículo demonstre uma adequada preparação científica de base.

Critérios de Seleção e Seriação

  • Área de Formação (40%)
  • Média da licenciatura (30%)
  • Curriculum académico, científico e técnico (20%)
  • Experiência profissional (10%)
Critérios de desempate de candidatos:
  • Entrevista

Informações


Comentários

O Curso apresenta-se em regime de blended learning, com a componente letiva presencial a decorrer às sextas, durante todo o dia, e aos sábados de manhã. Pontualmente decorrerão sessões ao sábado de tarde.

Contactos

Diretor do Curso: m.ccn.diretor@fc.up.pt
Secção de Pós-Graduação: pos.graduacao@fc.up.pt
Estudantes do curso: m.ccn@fc.up.pt



Nota: Informação disponibilizada a título informativo.
Não dispensa a consulta do Diário da República.

Dados Gerais

Código Oficial: 6469
Sigla: M:CCN
Grau Académico: Mestre
Tipo de curso/ciclo de estudos: Mestrado
Início: 2007/2008
Duração: 2 Anos

Planos de Estudos

Unidades Orgânicas Envolvidas

Diplomas

  • Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição (120 Créditos ECTS)
  • Curso de Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição (66 Créditos ECTS)

Áreas Científicas Predominantes

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2021 © Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2021-12-02 às 07:45:02 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais