Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Cursos/CE > Doutoramento > DCCAN > Informação para Candidatos

Doutoramento em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição

Dados Gerais

Código Oficial: 5574
Sigla: DCCAN
Descrição: O doutoramento em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição é uma pós graduação destinado a profissionais das áreas de Ciências da Nutrição, Ciências da Saúde, Ciências da Vida, Ciências Biológicas, Ciências Farmacêuticas, Bioquímica e Biotecnologia.
O ciclo de estudos tem a duração normal de três anos e confere um total de 180 ECTS. É composto por um curso de doutoramento, não conferente de grau, a que correspondem 30 créditos ECTS e por uma tese de natureza científica, original, especialmente realizada para esse fim e assente num trabalho de investigação, a que correspondem 150 ECTS, e cuja aprovação em provas públicas permitirá a obtenção do grau de doutor em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição.
O ciclo de estudos está acreditado pela Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior.

Diplomas

  • Doutoramento em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (180 Créditos ECTS)
  • Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (30 Créditos ECTS)

Unidades Curriculares

Competências e Atitudes de Investigador

DCCAN03 - ECTS A disciplina aborda de forma sistémica os conhecimentos e conceitos teóricos e práticos que preparam o aluno para desenvolver investigação.
- Desenvolver a curiosidade dos estudantes e a capacidade de observação e análise da realidade;
- Munir os estudantes de ferramentas de pesquisa científica em bases de dados científicas;
- Desenvolver a curiosidade critica e a capacidade de observação da realidade em consumo alimentar de forma critica;
- Desenvolver a capacidade de identificação, avaliação e formulação de problemas na área do Consumo Alimentar e Nutrição;
- Compreender a natureza multidisciplinar e se possível a multicultural dos problemas relacionados com o consumo alimentar e nutrição;
- Saber interpretar dados de investigação da área do mestrado;
- Conceber e realizar trabalhos de divulgação científica;
- Desenvolver e detalhar um projeto de investigação.

Depois de compreender os conteúdos referidos, o estudante deve ser capaz de criar o seu projeto de investigação.

Metodologias Quantitativas em Consumo e Nutrição

DCCAN20 - ECTS Esta unidade curricular tem como objectivos transmitir competências aos estudantes de forma a que estes sejam capazes de:
- Fazer uma análise crítica da metogologia estatística utilizadas em estudos científicos;
- Selecionar o conjunto de ferramentas mais adequadas à investigação que precisem realizar.

Projeto de Investigação

DCCAN04 - ECTS

Identificar um objeto de investigação, formular hipóteses e definir objetivos;

Questionar e argumentar a pertinência do aprofundamento de uma matéria em termos de investigação;

Conhecer técnicas e métodos de investigação científica;

Planear e detalhar um projecto de investigação;

 

 

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2020 © Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Última actualização: 2012-12-06 I  Página gerada em: 2020-07-05 às 00:09:38 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais