Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Cursos/CE > Unidade de Formação Contínua > NACSP > Informação para Candidatos

Nutrição e Alimentação em Cuidados de Saúde Primários

Dados Gerais

Sigla: NACSP
Descrição: Objetivos: 1. Entender e saber aplicar os conhecimentos adquiridos em contexto de consulta relativamente à abordagem nutricional do doente com as diferentes patologias abordadas; 2. Saber implementar no local de trabalho uma cultura de multi e interdisciplinaridade na avaliação e discussão da terapêutica nutricional; 3. Promover a alimentação saudável em contexto de consulta de Medicina Geral e Familiar: Aconselhamento breve para a alimentação saudável nos cuidados de saúde primários; 4. O rastreio, o diagnóstico e a terapêutica nutricional de disfunções do estado nutricional: a desnutrição, a sarcopenia, as deficiências de vitaminas e de minerais; 5. O impacto da alimentação e nutrição sobre as doenças metabólicas (obesidade, diabetes mellitus, hipertensão arterial, dislipidemia) e interpretar as guidelines de tratamento destas patologias. Regime de funcionamento duplo: presencial e à distância/e-learning Duração: 54h totais, das quais 16h de contacto e 38h de estudo autónomo.

Diplomas

  • Nutrição e Alimentação em Cuidados de Saúde Primários (2 Créditos ECTS)

Unidades Curriculares

Nutrição em medicina geral e familiar

NUTMGF01 - ECTS
Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2023 © Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Última actualização: 2012-12-06 I  Página gerada em: 2023-06-01 às 20:33:10 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias