Saltar para:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Refugee Reception: Food and Nutrition Needs in Emergencies

Refugee Reception: Food and Nutrition Needs in Emergencies

Título
Refugee Reception: Food and Nutrition Needs in Emergencies
Tipo
Livro
Ano
2016
Autores
Sousa, S.M.
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Santos, Cristina
(Autor)
FCNAUP
Graça, M.R.
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Correia, A.
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Salvador, C.
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Filipe, J.
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Carriço, J.
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Guerra, A.
(Autor)
FCNAUP
Classificação Científica
CORDIS: Ciências da Saúde
FOS: Ciências médicas e da saúde
Outras Informações
Resumo (PT): A Europa é neste momento um dos principais destinos de um intenso fluxo migratório provocado por diferentes conflitos armados no Médio Oriente e em África, tendo a Comissão Europeia (CE) acordado na distribuição de uma parte destas pessoas em clara necessidade de proteção nacional, pelos diversos Estados Membros. As populações em trânsito e as características do seu acolhimento possuem especificidades que podem comprometer o acesso a uma alimentação adequada e a cuidados básicos de saúde, influenciando a morbilidade e a mortalidade nos grupos afetados. Este manual pretende estabelecer um referencial para a intervenção alimentar e nutricional aos refugiados que chegam a Portugal. Destina-se a todos aqueles que prestam apoio, quer a nível individual, quer a nível institucional, e que sejam responsáveis por qualquer aspeto relacionado com a saúde e a alimentação dessas populações, facilitando a operacionalização da assistência e fornecendo ferramentas para a tomada de decisões. O manual está organizado em 3 partes. Inicia-se com a avaliação do estado nutricional da população a acolher, apresenta depois diversas estratégias para o desenho da intervenção alimentar e nutricional tendo por base as necessidades nutricionais previstas para estes grupos populacionais e, na parte final, aborda a importância de garantir a higiene e segurança dos alimentos na prestação desta assistência alimentar. Este manual apresenta ainda algumas considerações relacionadas com os cuidados básicos na área da psicologia destinados às equipas que estão no terreno.
Abstract (EN): Europe is currently a major destination of an intense migratory flow caused by different armed conflicts in the Middle East and Africa. In this sense, the European Commission (EC) agreed on the distribution of some of these people in clear need of international protection throughout various Member States. The populationsin transit and the characteristics of their reception have specificities that can compromise the access to adequate food and basic health care. They can also influence morbidity and mortality in the affected groups. This manual aims to establish a framework of nutrition and food intervention to refugees arriving in Portugal. It is aimed at all those who provide support, either individually or institutionally, and at those responsible for any aspect related to the health and nutrition of these populations, thus more easily allowing the implementation of care and providing decisionmaking tools
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Notas: Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável
ISBN: 978-972-675-234-9
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação com acesso permitido.
Publicações Relacionadas

Da mesma editora

Receitas com enlatados: Alimentação Saudável à Base de Conservas de Pescado "Made in Portugal" (2018)
Livro
Sousa, S.M.; Gregório, Maria João; Bernardino, F.; Fernandes, I.; Anjo, C.; Martins, S.; Bica, M.; Bandarra, N.; Carvalho, T.; Graça, Pedro
Proposta de ferramenta de avaliação qualitativa de ementas destinadas a idosos (2017)
Livro
Ferreira, A.; Gregório, Maria João; Santos, Cristina; Graça, Pedro
Padrão Alimentar Mediterrânico: Promotor de Saúde (2016)
Livro
Pinho, Inês; Rodrigues, Sara; Franchini, Bela; Graça, Pedro
Nutrição no desporto (2016)
Livro
Sousa, M.; Teixeira, Vitor Hugo; Graça, Pedro

Ver todas (12)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Centro de Desporto da Universidade do Porto I Termos e Condições I Acessibilidade I Índice A-Z
Página gerada em: 2025-12-07 às 02:11:40 | Política de Privacidade | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias | Livro Amarelo Eletrónico