Nome: | Duarte Paulo Martins Torres |
Sigla: | DPMT |
Estado: | Ativo |
R-000-4BZ | |
0000-0001-8960-2160 | |
A412-3D10-9980 | |
A-9242-2010 |
Email Institucional: | dupamatofcna.up.pt |
Extensão Telefónica: | 256 |
Salas: | FCNAUP 3.203C |
|
Cargo | Data de Início |
---|---|
Subdirector | 2022-12-19 |
Membro do Conselho de Representantes | 2022-06-21 |
Director de Curso de Mestrado Ciências Gastronómicas | 2023-12-05 |
Membro da Comissão Cientifica Licenciatura em Ciências da Nutrição | 2019-03-07 |
Membro da Comissão Cientifica Ciências Gastronómicas | 2019-09-16 |
Docente Responsável de Curso de Educação contínua RADIANT - Tradition in Culinary Innovation | 2023-08-03 |
Duarte Paulo Martins Torres é doutorado em Ciências e Engenharia Química e Biológica pela Universidade do Minho desde 2010. Em 2005 obteve o mestrado em Biotecnologia - Engenharia de Bioprocessos na mesma universidade. Em 2000 obteve a licenciatura em Ciências da Nutrição na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP).
Desde 2010, é professor auxiliar na FCNAUP, onde leciona as unidades curriculares de Toxicologia Alimentar e Avaliação de Risco, Inovação e Composição de Alimentos e Refeições.
É investigador no ISPUP – Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto onde tem coordenado e participado em vários projetos de investigação financiados por entidades nacionais e internacionais. É autor em mais de 60 artigos em revistas internacionais.
Na sua atividade propõe-se contribuir para o desenvolvimento colaborativo de soluções que respondam às necessidades mais urgentes de um sistema agroalimentar sustentável, com foco em áreas fundamentais como a logística, produção, transformação e confeção de alimentos seguros, nutritivos e que satisfaçam as necessidades e expectativas dos consumidores. Entre 2017-2021 foi cofundador da SnoodFoods, uma empresa especializada na produção de snacks saudáveis à base de leguminosas.