Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Oferta Formação > NC

Mestrado em Nutrição Clínica

InformaçãoO curso/CE encontra-se acreditado pela Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (A3ES).

O Mestrado em Nutrição Clínica é uma pós–graduação destinada a profissionais de saúde (nutricionistas, dietistas, enfermeiros, farmacêuticos e médicos) que tenham como objectivo aprofundar conhecimentos teóricos e realizar investigação na área da nutrição clínica.

Esta pós–graduação tem uma forte componente clínica, suportada em conceitos teóricos aprofundados necessários à sua adequada compreensão e aplicação.

O ciclo de estudos está acreditado pela Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (Logo da A3ES). Mais informação pode ser encontrada nos relatórios produzidos pela A3ES.


Objetivos

O ciclo de estudos é uma pós-graduação destinada a profissionais de saúde (nutricionistas, dietistas, enfermeiros, farmacêuticos e médicos) que tenham como objetivo aprofundar conhecimentos e realizar investigação na área da Nutrição Clínica. A concessão do grau pressupõe competências fundamentais: a) Possuir conhecimentos a um nível em que sustentando-se nos adquiridos antes, os desenvolva e aprofunde e constituam a base de desenvolvimentos originais, em contexto de investigação;
b) Saber aplicar os conhecimentos e capacidades de compreensão e de resolução em novas situações, em contextos amplos e multidisciplinares, relacionados com a Nutrição Clínica;
c) Possuir capacidade para lidar com questões complexas, desenvolver soluções ou emitir juízos, e refletir sobre as implicações e responsabilidades éticas, deontológicas e sociais;
d) Ser capaz de comunicar as suas conclusões, a especialistas e à comunidade em geral;
e) Possuir competências para uma aprendizagem ao longo da vida, auto orientada ou autónoma.


Informações


Acesso
O acesso é limitado a:
(i) Titulares do grau de licenciado ou de mestre (mestrado integrado) nas áreas de Ciências da Nutrição, Dietética, Medicina, Farmácia, Enfermagem ou outro considerado adequado pela comissão científica do ciclo de estudos (mínimo 240 ECTS);
(ii) Titulares de grau académico superior, estrangeiro, conferido na sequência de um 1.º ciclo de estudos organizado, naquelas áreas, de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um estado aderente a este processo.;
(iii) Titulares de grau académico superior, estrangeiro, naquelas áreas, que seja reconhecido como satisfazendo os objetivos do grau de licenciado pela Comissão Científica do ciclo de estudos;
(iv) Detentores de um currículo escolar, científico ou profissional, que seja reconhecido como atestando capacidade para realização deste ciclo de estudos. Os candidatos devem ainda ter um bom domínio falado e escrito da língua portuguesa e inglesa.

Regulamento

O regulamento do ciclo de estudos pode ser consultado em:
- http://www.fcna.up.pt->regulamentos;
- https://sigarra.up.pt/fcnaup/pt/web_base.gera_pagina?p_pagina=2287

Modo de funcionamento
O curso decorre às 6.ª feiras e Sábados, em horário diurno. Uma vez autenticado, poderá consultar o respetivo cronograma na opção Horários > (escolher o semestre
pretendido) > Submeter).


Contactos

Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

Rua do Campo Alegre, n.º 823
4150-180 Porto
PORTUGAL

Tel.: (+351) 225 074 320
E-mail: webmaster@fcna.up.pt

Dados Gerais

Código Oficial: 6199
Diretor: Carmen Brás Silva
Sigla: NC
Grau Académico: Mestre
Tipo de curso/ciclo de estudos: Mestrado
Início: 2008/2009
Duração: 4 Semestres

Planos de Estudos

Diplomas

  • Mestrado em Nutrição Clínica (120 Créditos ECTS)
  • Curso de Mestrado em Nutrição Clínica (60 Créditos ECTS)

Áreas Científicas Predominantes

Cursos/Ciclos de Estudos Antecessores

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2024-04-20 às 16:59:40 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias